Задать вопрос Заказать звонок

Время покупать

Несмотря на экономический кризис и снижение продаж недвижимости, в Новосибирске строительство нового жилья продолжается, и с учетом большого количества предложений на рынке, это может поспособствовать снижению цены на новостройки.

На сегодняшний день средняя стоимость одного квадратного метра в первичном жилье составляет 56 тысяч рублей, во вторичном - 65 тысяч рублей, при этом в конце прошлого года цена на первичное жилье была меньше на 4%, а на вторичное - на 3%. Повышение цен в этом году объясняется тем, что за последние пару лет было введено в эксплуатацию большое количество квартир с малой площадью. Эксперты отмечают, что на данный момент рынок недвижимости в Новосибирске перенасыщен: в продаже имеется огромное количество квартир различной площади в различных ценовых сегментах, кроме элитных квартир, которые не пользуются большим спросом. Это ведет к снижению цен на первичное и вторичное жилье. Учитывая остановку ипотеки и снижение платежеспособности населения, уже сейчас при покупке жилья в новостройке можно наблюдать акции и скидки от застройщиков.

За первое полугодие количество новостроек значительно увеличилось, однако количество сделок упало на 15%, что ведет к неминуемому перепроизводству и обвалу цен.